Aquí os traigo una
idea deliciosa para desayunar mañana para empezar la semana bien ligerita pero
cargada de energía!!
Esto es lo que yo llama un Chía Pudding y es una idea genial tanto para el desayuno, para la merienda o incluso como postre (en menos cantidad claro). Esta es una opción llena de minerales, vitaminas, proteínas, que te ayudará a controlar los antojos y además está buenísima. Esta es simplemente una versión simple pero puedes cambiarla y adaptarlo de mil formas diferentes.
Muchos no conoceréis las semillas de Chia, para ello publicaré un post explicándolos en detalle pero ahora os comento solo algunos de sus beneficios:
Contienen:
•
5 veces más la cantidad de calcio que la leche.
• 3 veces más la cantidad de antioxidantes que los arándanos.
• 3 veces más la cantidad de hierro que las espinacas.
• 2 veces más la cantidad de fibra que la avena.
• 2 veces más la cantidad de proteínas que cualquier verdura.
• 2 veces más la cantidad de potasio que el plátano
• 3 veces más la cantidad de antioxidantes que los arándanos.
• 3 veces más la cantidad de hierro que las espinacas.
• 2 veces más la cantidad de fibra que la avena.
• 2 veces más la cantidad de proteínas que cualquier verdura.
• 2 veces más la cantidad de potasio que el plátano
Además ayudan a controlar los antojos, ayudan en la pérdida de peso, te ayudan a mantenerte hidratada, son una fuente ideal de Omega 3, ayudan a aumentar la masa muscular, previenen los dolores de las articulaciones, tiene propiedades depurativas y antioxidantes, un sabor excelente y además te dan extra energía.
No veo más razones por las que deberías ir mañana mismo a comprarlos y añadirlos a vuestra dieta diaria!!
Bueno volviendo a la receta, necesitas:
- 2 cucharadas soperas de semillas de chía
- 4/5 cucharadas soperas de leche de almendra (o la que uses diariamente)
- Queso batido 0% (o yogurt griego 0%)
- Proteína en polvo sabor fresa/ o mermelada 0%, sirope 0%, frutas trituradas… lo que quieras para darle sabor al queso batido.
- Fruta u otros (yo en este caso use plátano y almendras)
Lo primero que
hacemos es dejar en remojo las semillas de chía en la leche la noche anterior. A
lo largo de la noche las semillas se irán hinchando, chupando todo el líquido y
adaptando una textura gelatinosa. A mí personalmente me gusta que quede una
textura bastante “dura”, pero si lo prefieres más líquido o menos gelatinoso
tan solo tienes que añadir más leche.
Por la mañana mezclas el queso batido con la proteína en polvo (o lo que habéis decidido usar) y cortas la fruta que vayas a usar.
Por la mañana mezclas el queso batido con la proteína en polvo (o lo que habéis decidido usar) y cortas la fruta que vayas a usar.
A continuación procede
a montar tu desayuno en un vaso o copa bonita. Yo en este caso tan solo he
puesto una capa (ya que como dije arriba esta es una versión simple de las que
hago), coloqué las semillas de chía, encima el plátano y las avellanas y encima
el queso batido. Pero tú puedes hacer las capas que quieras, puedes empezar
poniendo un poco de queso, frutas, las semillas, más frutas y más queso. O de
la forma que más te guste. Deja tu imaginación volar y haz que te agrade a la
vista lo que vayas a comer.
Espero que os guste y comentar lo que os parece!!

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