La primera receta que voy a compartir es una receta de
tortitas/ pancakes.
Esta receta es solo uno de entre varios que realizo y entre los
millones de recetas que existen.
Las tortitas me parecen una opción maravillosa cuando
buscamos cuidarnos y recortamos los dulces que estamos comiendo ya que son
super “clean”, llevan pocos ingredientes, tienen alto valor nutricional, están
exquisitas y a la vez logramos engañar a nuestro cuerpo como si estuviéramos comiendo
un dulce lleno de azúcar y grasa aunque en realidad no lo sea.
Además se puede realizar y acompañar de mil maneras
diferentes, yo cada vez los consumo de una forma distinta y lo único que hay
que hacer es echarle imaginación y creatividad.
Las tortitas siempre se pueden acompañar de algo dulce, como
yogurt, queso batido, frutas, crema de cacahuete natural… o se puede hacer
saladas y acompañarlos con huevos, jamón, aguacate… Además son el perfecto
desayuno para empezar el día con energía o se pueden tomar como merienda de la
tarde, cuando igual tu cuerpo es un poco más débil y sólo quiere algo dulce.
Otro plus de las tortitas es que puedes prepararlos en gran
cantidad, elijes un día y las preparas para los siguientes tres o cuatro días. Así
lo único que tienes que hacer es guardarlos en la nevera y calentarlos en el
microondas o sartén antes de consumir. Haciendo esto ahorraras mucho tiempo y
no tendrás que limpiar tanto después de cada vez que te apetezcan, además, de
esta forma te puedes levantar a la mañana y ya tener el desayuno casi listo sin
tener que pasar mucho tiempo preparándolo.
RECETA (para 7 tortitas)
-
5 claras de huevo
-
4 tbs de harina de avena (en mi caso sabor
Nutchoco)
-
1 Scoop de proteína en polvo (opcional)
-
1 tbs de queso batido/ yogurt natural
-
½ tps de levadura
-
½ tps de canela.
Estas buscando una masa que no sea demasiado líquida ni
espesa, por lo que puedes rectificar con más avena o añadiendo un chorro de
leche en caso de ser necesario.
A continuación, mientras reposa nuestra masa en la nevera,
calentamos una sartén a fuego lento ligeramente untado con aceite (yo uso
aceite de coco) y procedemos a cocinar nuestras tortitas.
Echamos la masa en la sartén en un solo punto centrado y
dejamos que se extiendan y crezcan. Cuando los lados empiecen a crear burbujas
están listas para ser dadas la vuelta y cocinamos unos minutos más del otro
lado.
Y así de fácil nuestras tortitas están listas para comer en el momento, acompañadas de lo que más nos guste (colgaré muchas
ideas de acompañamientos) o para guardarlas en la nevera para comer más tarde
Espero que os guste esta receta, que la probéis y me comentéis
qué os parece!!





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