domingo, 15 de noviembre de 2015

Best Burger!!

Hoy os traigo mi reinterpretación el concepto de hamburguesa. Este es una hamburguesa de pollo y verduras puesto sobre batata horneada en vez de pan, acompañado de espinacas, tomate, pepinillo, cebolla y cubierto con un guacamole.


 Esto en un primer momento solo era un experimento y una mezcla de sabores, pero resultó ser todo un éxito que me encantó!!

Viendo la lista de los ingredientes parece muy larga, pero su realización no es nada complicada, solo que lleva muchos ingredientes diferentes y varios procesos.

Ingredientes:

Base:
  • Batata
  • Canela, pimentón dulce
Para la hamburguesa:
  • Pollo
  • Verduras variadas (mi caso: zanahoria, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde)
  • Una clara de huevo
  • Una cucharada de avena
  • Sal, pimiento y ajo en polvo
Para el guacamole:
  • Aguacates
  • Tomates cherry troceados
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
Toppings:
  • Espinacas
  • Tomate
  • Pepinillo
  • Cebolla

Lo primero que debemos hacer es la base, ya que es lo que más va a tardar en cocinarse. Para ello encendemos el horno a 180º y cogemos nuestra batata (preferentemente grande y gorda ya que encima debe ir la hamburguesa). La lavamos y cortamos algo gorditas para que sean consistentes. Sazonamos la batata con canela y pimentón y lo metemos al horno durante uno 30-40m, el tiempo de cocción puede varias bastante  dependiendo del tamaño y grosor de vuestra batata, por lo que debéis controlarlo.


Mientras se cocina nuestra batata procedemos a realizar la hamburguesa. Para ello vamos a picar lo más pequeño posible nuestras verduras y las guardamos a un lado. Trituramos el pollo, sazonamos con sal, pimienta y ajo y añadimos la clara de huevo y la avena. Mezclamos bien hasta que se integre todo y no sea una masa demasiado pegajosa (podemos rectificar con más avena) y añadimos las verduras y los incorporamos suavemente. A continuación le damos la forma de la hamburguesa con las manos haciéndolas bastante gorditas, puedes tratar de hacerlo lo más posible a la forma de tu batata.

Yo compro pechugas de pollo y las trituro en casa ya que la carne picada comprada viene con mucha más grasa y trozos feos de la carne.

Calentamos una plancha sin aceite y ponemos la carne a cocinar lentamente para que salte toda su grasa y quede crujiente por fuera y tierno por dentro.

Mientras tanto preparamos el guacamole. Lo puedes hacer a mano o en una trituradora, yo uso la trituradora ya que queda más suave y me gusta más. Para hacerlo trituramos los aguacates con el zumo de limón, sal y pimiento a gusto y luego añadimos los tomates y listo!!

Preparamos también los toppings que va a llevar nuestra hamburguesa y una vez cocinada la batata la podemos pasar un minuto por la plancha si la queremos más crujiente por fuera.

Lo único que queda es montarlo al gusto de cada uno. Yo puse primero la batata, luego los toppings, encima la carne y por último el guacamole. Y a zampar!!! 



Espero que os gusto y lo probéis o hagáis vuestra propia reinterpretación de alguna comida y me la compartáis!!

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